Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки цена в Москве


Стоимость стерилизации кошки


Стерилизация кошкиВ нашу службу «Василек» поступил заказ на стерилизацию кошки. Хозяевами оказались мама и дочка шести лет. Кошку звали Клео, ей исполнился 1 год, она была помесью тайской породы с голубыми глазами и шоколадными отметинами. Владельцы объяснили нам, почему они решились на стерилизацию кошки.

Их кошечка всегда была очень игривой и ласковой. А когда ей исполнилось 8 месяцев, она начала целый день кататься по полу, тереться мордочкой, беспокоиться и постоянно сильно «кричала». Такие периоды продолжались по две недели и возобновлялись каждые 2-3 недели. Хозяева измучились и решили, что необходимо провести стерилизацию кошки, так как заводить котят они не планировали.

Вообще, восточные кошки и их помеси отличаются ярким темпераментом, и если приобретаются как домашние любимцы, то лучше их стерилизовать в возрасте 10-12 месяцев.

Мама девочки очень боялась за свою любимицу и не знала когда лучше проводить операцию по стерилизации, каким методом, как ухаживать за кошечкой до и после операции.

Мы все подробно рассказали хозяевам, может наш рассказ будет интересен и читателям.

Что такое стерилизация кошки?

Овариогистерэктомия

Стерилизация кошек – это тривиальное название, подразумевает под собой овариоэктомию (удаление яичников) или овариогистерэктомию (удаление матки и яичников). Стерилизация кошек является широко распространенной хирургической операцией в ветеринарии. Мы не проводим изолированную овариоэктомию, а считаем целесообразным одновременное проведение и гистерэктомии.


sterilizatciya_udalenie_yai.jpg
Стерилизация кошки: овариоэктомия (удаление яичников) 


sterilise_matka_yaichniki.jpg
Стерилизация кошки: овариогистерэктомия (удаление матки и яичников)


Стерилизация кошки: цена в Москве

Рекомендации для стерилизации кошки

Относительными показаниями к проведению стерилизации кошек являются:

  • Предотвращение нежелательной беременности кошки
  • Предотвращение нежелательного поведения, связанного с течкой
  • Предупреждение развития опухолей молочных желез.

Абсолютными показаниями к стерилизации кошек являются:

  • Пиометра (гнойное воспаление матки)
  • Опухоли яичников и матки.

Стерилизацию кошек не рекомендуется проводить во время течки из-за отечности и полнокровия матки в этот период.

Операция по стерилизации кошки: от А до Я

Предоперационная подготовка

В чем же заключается предоперационная подготовка?

Во время операции желательно, чтобы желудок и кишечник животного были пусты. Поэтому мы рекомендуем за 24 часа до операции дать кошке столовую ложку вазелинового масла в качестве слабительного средства.

Перед операцией необходимо выдержать 12-14 -ти часовую голодную диету, а за 1 час до операции убрать и воду.

Мы также рекомендуем заранее приобрести 2 послеоперационные попоны. Край каждой тесемки попоны мы советуем подшить, чтобы кошка после операции при вылизывании не вытянула нитку из тесемки и не проглотила ее.

Можно примерить попону кошке еще до операции. Так владельцы учатся надевать попону, и могут посмотреть, как животное на нее реагирует. Обычно кошки не любят попону, и ведут себя в ней скованно.

Ход операции

Овариогистерэктомия проводится под общим наркозом, наркоз вводят внутримышечно или внутривенно. Не все владельцы знают, что глаза у кошек в наркозе открыты, поэтому во время операции мы наносим на роговицу специальный гель, чтобы она не пересыхала.

Владелец не должен знать все этап овариогистерэктомии кошки, но необходимо знать основные моменты.

Мы предпочитаем выполнять оперативный доступ при овариогистерэктомии по средней (белой) линии живота. Данная техника дает возможность во всех случаях полностью удалить ткани матки, что исключает риск дальнейшего возникновения пиометры культи матки. Важным этапом операции является удаление яичников. Все ткани яичника должны быть полностью удалены в процессе операции, чтобы у кошки не было течек. Матку необходимо иссекать полностью ниже бифуркации (разделения на два рога).

Стерилизация: уход за кошкой после операции

Особенности послеоперационного ухода


Мы всегда выводим животное из наркоза с помощью капельницы и специальных медикаментов. Вскоре после наркоза у животного начинают постепенно восстанавливаться все рефлексы, но координация движений полностью нормализуется только через сутки после наркоза. До восстановления координации движений мы советуем владельцам сделать теплую подстилку на полу. После наркоза температура тела животного понижается на 2-3?С. Поэтому к спине кошки можно положить теплую грелку и накрыть животное тонким шерстяным одеялом.

Работа кишечника и глотание тоже не сразу восстанавливаются. Если после стерилизации у кошки появляется сухость во рту, можно периодически смачивать его водой. Часов через 5 после операции можно поставить миску с водой. Кормить кошку нужно не раньше, чем через 24 часа после стерилизации. Рекомендуется давать 1/3 часть привычного рациона 3 раза в день, желательно несколько дней давать мягкие корма. Через 24 часа после операции аппетит может быть еще не очень хорошим.

После стерилизации кошке назначается инъекционный антибиотик. Мы используем пролонгированный препарат, и владельцам нужно самостоятельно сделать всего 2 укола подкожно. В обязанности владельцев входит также обработка швов 70-проц. спиртом 1 раз в день до их снятия. После стерилизации швы снимаются на 10-12 день. До снятия швов кошка обязательно должна ходить в попоне. Попону можно менять по мере загрязнения, поэтому и приобретаются две попоны, которые поочередно можно стирать.

После овариогистерэктомии несколько снижается обмен веществ и повышается аппетит, что может привести к ожирению. Поэтому необходим контроль над рационом кошки, которая только что перенесла данную операцию.

Кошка наших владельцев чувствовала себя удовлетворительно после операции по стерилизации. Хозяева тщательно выполняли наши рекомендации. Клео не очень нравилось ходить в попоне, и после снятия швов она была очень довольна.

Вопросы и ответы ветврачу 8 (499) 110-0105

Высококвалифицированный ветеринар бесплатно ответит на ваши вопросы насчет овариогистерэктомии: задать вопрос ветврачу о стерилизации >


red_cat1.jpg

 

2007-2017: Сеть Ветеринарных Клиник в Москве "ВАСИЛЁК": 2/3/18

Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения