Ветеринарная клиника Василек: сеть ветклиник в Новой Москве.
Logo
Россия Москва Новая Москва ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5
Почта: vasilek@veterinardoma.ru
Телефон: +7 (499) 110-01-05
Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Если не нужны котята

Собираетесь стерилизовать кошку? Стоимость стерилизации кошки

ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОШЕК

По своей природе кошка – хищник, ловкий и неутомимый охотник. Также в организме кошки заложена важная и мощная программа по продолжению рода. В городских квартирах кошкам недостает движения, прогулок, возможности поохотиться. Это можно несколько компенсировать, например, играть с кошкой, оборудовать ей удобную смотровую площадку на застекленной лоджии. Но если кошка лишена возможности размножаться, то она страдает и физически и психически. Поэтому ветеринары убеждены, что лучше стерилизовать кошек, от которых не планируется получать котят.

vet_laboratoriya_moskva.jpg

Когда нужно стерилизовать кошку

Мы рекомендуем владельцам плановую стерилизацию кошки в возрасте около 10 месяцев.

Если не нужны котята...

Позволять кошке рожать, если котята не нужны, неправильно. Некоторые владельцы до сих пор уничтожают нежелательных котят варварским способом. В наше время это абсолютная дикость и неуважение к животному. Кошка превращается в бесполезный и бесконечный «родильный аппарат».

стерилизация кошки

Миф о стерилизации:
родить для здоровья

Некоторые хозяева, жалея свою кошку, дозволяют ей родить и мучаются, пристраивая котят. Найти хороших хозяев котятам дело сложное, оставить всех себе невозможно. В итоге, владельцы приходят к выводу, что без стерилизации кошки не обойтись. Итак, лучше всего сделать операцию кошке до 10 месяцев, не дожидаясь первых «загулов» и тем более беременностей.

Если кошка не была стерилизована вовремя...

Если стерилизация кошки не проведена вовремя, у владельцев, попавших в различные обстоятельства, возникают вопросы. Вот некоторые из них:

Ответы ветеринарного врача по стерилизации кошек

1 - Можно ли проводить стерилизацию, если кошка беременна?


Можно, при условии, что срок беременности не более 1 месяца. В данном случае в процессе удаляются и яичники и матка с плодами.


2 – Когда можно проводить стерилизацию, если она только что родила?


а) – Если идет процесс выкармливания котят, то можно через 2,5 – 3 месяца после родов (желательно через 2 недели после того, как все котята розданы).

б) – Если котят после родов не осталось, то проводить операцию уже можно через месяц.


3 - Можно ли стерилизовать животное в зрелом возрасте?

Да, можно. Часто приходится стерилизовать кошек зрелого возраста по медицинским показаниям. Перед операцией у кошки берут анализы крови и назначают необходимые обследования.


4 – Нужно ли дать кошке родить «для здоровья»?


Нет, нет и еще раз нет. Это один из предрассудков прошлого века.

Ветпрактика: ветеринары ответят на ваши вопросы

Вопросы и ответы ветврачу 8 (499) 110-01-05

Высококвалифицированный ветеринар бесплатно ответит на ваши вопросы: задать вопрос ветврачу о стерилизации >

terapiya-kotam.jpg

 






Комментарии

Оставить комментарий
Марина
Как не допустить повторно кошки забеременеть пока она кормит,хотим стерелизовать.
Администратор
Отвечает Гольнева Татьяна Николаевна
Здравствуйте! Кошки иногда могут приходить в течку почти сразу после родов. Вязка, разумеется. недопустима в таком случае. поскольку слизистая оболочка матки не восстановилась и организм кошки и так ослаблен. К сожалению, кошке и коту невозможно это объяснить, в них говорят инстинкты, поэтому наиболее эффективным способом является изоляция кота в другом помещении. Если кошка пришла в течку и кричит. призывая кота, забросив детей - создайте ей полумрак в комнате: плотно задергивайте шторы, опускайте жалюзи. Нахождение в темном помещении более 7 дней почти всегда приводит к снижению половой активности кошек, потому что их цикл очень завит от длины светового дня.. Из препаратов можно давать "Мелатонин 3 мг" -приобретается в обычной аптеке. По 1 таблетке на ночь в течение 2 недель. Это безопасное средство, которое "говорит" кошке, что за окном темно и зима и не время размножаться. Темная комната и таблетки мелатонина усиливают действие друг друга.
Ирина
На даче пришла беременная кошка! Вот что с ней делать? Мы скоро уедем и куда девать родившихся котят. Мы уже старые люди и нам трудно пристраивать кого-либо в семьи. В дом не заходит, боится. Скоро холода и, главное, котята. Мы не имеем возможности взять себе. Усыпить? Даже страшно об этом подумать....
Администратор
Уважаемая Ирина, единственный способ предотвратить появление нежелательных котят это стерилизация кошки. Стерилизация при беременности так же допускается.
Оля
Сколько стоит, чтобы стерелизовать кошку?
Администратор
Доброго дня, стоимость стерилизации кошки на внутривенном наркозе 4790 рублей, на ингаляционном 6000. Процедура проводится по предварительной записи на голодный желудок. Кошкам старше 5 лет анализы крови обязательно, эхо-скрининг сердца обязательно. Кошкам принадлежащим к породам группы риска по кардио-заболеваниям эхо сердца рекомендовано и для более молодого возраста.
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения