Ветеринарная клиника Василек: сеть ветклиник в Новой Москве.
Logo
Россия Москва Новая Москва ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5
Почта: vasilek@veterinardoma.ru
Телефон: +7 (499) 110-01-05
Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

СТАТЬИ

Иппотерапия: как лошади лечат

Как лошади помогают детям с психическими коммуникативными расстройствами?

Общение с животным даёт особенным детям опыт нелживых отношений, опыт оценки и принятия себя, совместной деятельности. Таким образом, они учатся соотносить свои поступки с ожиданиями окружающих и в целом становятся более общительными, контактными.
Коммуникация с красивым, уравновешенным, дисциплинированным и одновременно гордым и глубоко личностным животным - замечательно прекрасный опыт, который внесёт свежую живую струю в жизнь каждого человека.

Удаление катаракты у собаки

Оперировать ли собаке катаракту?..

На этот вопрос большинство наших пациентов отвечает "Оперировать, конечно". Ведь это то, что способно вернуть питомцу зрение и предотвратить удаление глаза. Статистически через 3.5 года после начала развития катаракты у собаки развивается терминальная стадия глаукомы, и глаз приходится удалять.

FIP кошек. Инфекционный перитонит. Не приговор!

На сегодняшний день не существует надежных средств диагностики, эффективной вакцины и протокола лечения. Однако следует отметить, что за последние годы знаний в области изучения инфекционного перитонита кошек (FIP) накоплено существенно больше.

Лептоспироз

Лептоспироз является зоонозным заболеванием, то есть таким, которым болеют и животные, и человек. Вызывает болезнь бактерия рода Leptospira. Для заболевания характерны: повышение температуры тела, анемия, изменение структуры печени и почек, желтуха...

Клинический случай: Гром

Один из таких клинических случаев хотим рассказать. Алиментарная дистрофия – заболевание, связанное с недостаточностью поступления в организм питательных веществ.

Первые симптомы заболевания наших питомцев

Многие опасные болезни сопровождаются слабостью, болью, нарушением сна и приема пищи, а также нарушением  дефекации и мочеиспускания. Из состояний, которые значительно влияют на качество жизни,  относится зуд и тревога.  В нашей статье мы постараемся объяснить, как изменяется повадки животного,  под действием  этих симптомов.

Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения