Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Как перевозить кошек и собак

Как перевезти собаку, кошку с дачи в город

Перевозка животных с дач

Транспортировка животных: от А до Я

Едем в город!

(Полезные практические советы по перевозке животных с дачных участков и не только).

В конце лета и начале осени большинство садоводов и дачников возвращаются в городские дома вместе со своими любимыми питомцами. Кто-то со старыми, а кто-то – с вновь приобретенными маленькими друзьями. И специально для них наши полезные советы по возвращению животных обратно в город.

Мы в ответе за тех, кого приручили (с).


К великому сожалению, каждый год на дачах и в деревнях остаются десятки бездомных брошенных кошек и собак, которых прикармливают и любят в летний период, но с которыми могут без сожаления распрощаться с приходом осени. К примеру, одни такие бессердечные люди объясняли нам, что, мол, кошка всегда себе пищу найдет – мышку или птичку. Да и жить может в доме, где для нее есть отверстие, чтобы она могла проникнуть в комнату. Потрясающая безответственность! Откуда только берутся подобные глубокие заблуждения?

Во-первых, домашняя кошка не приспособлена для жизни в дикой природе, ей будет практически невозможно найти пищу. Во-вторых, она не сможет жить в промерзшем зимнем доме. В-третьих, на наш взгляд это просто предательство живого существа, которое вам доверилось. То же самое можно сказать и о собаках. Правда, это уже другая, очень серьезная тема, которая требует отдельной статьи. Здесь же мы рассмотрим ситуации с правильными владельцами, которые хорошо понимают, что здоровье и жизнь домашних животных зависит только от бережного и заботливого отношения человека, который их приручил. И отдают себе отчет в том, что домашнее животное – не игрушка, и это не только огромная радость и позитив в доме, но и большая ответственность.

Вспомнить все, или
как вернуть послушного питомца.


Транспортировка собаки

Лето подошло к концу. И вот, после длительного пребывания на природе, хорошие хозяева со своими кошками и собаками прибывают в черту города на свои квартиры. После приезда многим питомцам необходимо будет вспомнить правила поведения в городских условиях. Поэтому иногда приходится напомнить кошке, где находится ее лоток, а собаке – что ее туалет на улице. Всегда помните, отпуская собаку на прогулке с поводка, что летом на даче она отвыкла от многочисленных машин и большого количества прохожих. Так что оберегайте ее от автомобилей, которые могут выскочить из-за угла даже во дворе, не говоря уже об интенсивном движении на проезжей части. Если ваш пес на даче свободно бегал без поводка и намордника, то в городе надо будет вспомнить об этих приспособлениях. Иначе вы будете нарушать правила содержания животных и можете причинить неприятности гуляющим на улице людям. А это повлечет за собой никому не нужные конфликты. Также надо не забыть и о пакетиках для экскрементов.

Стоит ли использовать одежду для собак?

На улице холодает, а животным, как и людям, вредны сильные перепады температуры, так что нужно подумать и об одежде для тех собак, которые склонны к простудам. Особенно это актуально для короткошерстных и маленьких декоративных питомцев. На прогулку в зимний период кроме одежды полезно надевать и ботиночки, поскольку реагенты, которыми так щедро посыпают улицы города, очень вредны для собачьих лап. Если ваша собака категорически против обуви, то можно намазать подушечки лап специальным воском или опрыскать аэрозолем, которые сохранят их от неприятных последствий. И обязательно тщательно мойте лапы собаке после каждой прогулки, иначе остатки реагентов рано или поздно могут попасть в желудок собаке и вызвать серьезное отравление.

Некоторые владельцы опасаются выводить своих питомцев на улицу, когда на термометре серьезный минус. Не бойтесь, ваш питомец, даже самый маленький и теплолюбивый, никогда не замерзнет, если вы подберете для него подходящую одежду для собак, и не будете стоять у подъезда или сидеть на лавочке в парке, а будете интенсивно двигаться. Совсем же отказываться от прогулок на свежем воздухе из-за перемен в погоде определенно не следует, не лишайте своего питомца этой радости.

Прививки собакам и прививки кошкам – надежная защита от инфекционных заболеваний.

Необходимые документы для перевозки животных.

Оберегайте животных от различных инфекций, обязательно соблюдайте график вакцинаций (прививок) от опасных вирусных заболеваний, включая особо страшную болезнь – бешенство, которое опасно не только для животных, но и для человека, то есть непосредственно для вас и членов вашей семьи.

При перевозке животного мы рекомендуем иметь при себе ветеринарный паспорт с отметками обо всех проведенных вакцинациях, а в случае перевозки питомцев в другой город или страну – ветеринарное свидетельство формы №1, которое выдают ветеринарные специалисты государственных клиник на основании правильно заполненных ветеринарных паспортов.

Все необходимые прививки можно сделать в любой из наших клиник «Василек» или вызвать ветврача на дом в то время, которое вам удобно. В настоящее время это актуально для всех животных без исключения, поскольку Москва и прилегающие области уже несколько лет назад признаны неблагополучными по инфекционным заболеваниям. Некоторые из них передаются при непосредственном контакте с больным животным, но ряд возбудителей вирусных заболеваний можно принести в квартиру на одежде или обуви.

К нам регулярно обращаются владельцы тех животных, которые никогда не покидали пределы квартиры, но, тем не менее, заболели опасными вирусными заболеваниями. И довольно часто такие печальные ситуации происходят только потому, что хозяева были плохо информированы о том, как передается то или иное заболевание, считали, что если животное не гуляет, то прививки ему делать не надо. К сожалению, это одно из тех заблуждений, которые очень дорого обходятся и владельцу и домашним питомцам в дальнейшем.

Опасности, подстерегающие собак на улицах города.


Очень важно следить, чтобы ваша собака не подбирала ничего на улице, ведь в городе часто можно наткнуться на разнообразные пищевые отходы, часто уже испорченные или просто вредные для собак и кошек. Это может повлечь за собой расстройства пищеварения и серьезные отравления. Никогда нельзя забывать и про «людей» (мы просто не можем не поставить это слово в кавычки), которые специально разбрасывают отраву для собак в местах их прогулок. В последних случаях животных часто даже не успевают довезти до ветеринарной клиники. Поэтому если ваша собака любит «пылесосить» все подряд на улице, или приобрела такую привычку, живя какое-то время в вольных загородных условиях, мы рекомендуем выгуливать ее на поводке и в наморднике. Конечно, это несколько ограничит ее свободу, но в некоторых случаях может спасти вашему питомцу здоровье и даже жизнь.

sobaka-perevoz.jpg

Обработка против блох, клещей и глистов -- важный фактор охраны здоровья домашнего питомца.

Также мы не можем обойти вниманием такой опасный фактор для домашних животных как клещи, которые представляют угрозу в теплое время года (когда на термометре плюсовая температура) не только на природе, но и в черте города. В нашей практике случаи пироплазмоза (очень опасного заболевания для собак, переносимого клещами) встречаются все чаще и чаще, особенно в весенний и осенний периоды. Так что мы настоятельно рекомендуем использовать специальные средства против эктопаразитов, которые широко представлены в нашей ветаптеке в Солнцево-Парк, работающей круглосуточно. Это и разнообразные ошейники, и спреи, и капли на холку, и даже современные новинки – таблетки против блох и клещей длительного действия. Наши консультанты индивидуально подберут подходящий для вашего питомца препарат, с учетом ваших пожеланий, удобства использования и ценовых предпочтений. Хотя даже обработанное животное необходимо внимательно осматривать после каждой прогулки. И не забудьте про регулярную дегельминтизацию – животные, приехавшие с дачи, особенно нуждаются в профилактических обработках против глистов.

Транспортировка собак и перевозка кошек.

2animals.gifНадо сказать несколько слов о самом процессе перевозки животных. Вначале о транспортировке собак. Если вы везете животное на машине, обязательно необходимо следить за тем, чтобы собака не перегрелась или наоборот не переохладилась из-за открытого окна или интенсивно работающего кондиционера. Если путь длительный, необходимо регулярно делать остановки в подходящих для этого спокойных местах, чтобы собака могла размять лапы, попить воды (которую тоже обязательно брать с собой специально для животного), сходить в туалет.

В случае с перевозкой кошек желательно иметь подходящую по размеру переноску с жесткими стенками и мягкой подстилкой внутри. Это актуально и для маленьких декоративных собачек. Перевозить кошку на руках или без переноски крайне не рекомендуется, поскольку она может помешать водителю вплоть до создания аварийной ситуации. К тому же, большинство кошек в закрытой переноске чувствуют себя гораздо спокойнее.

Если ваша собака или кошка обладают крайне беспокойным или пугливым характером, то накануне поездки можно начать использование успокоительных препаратов растительного происхождения. Например, «Кот Баюн» или «Фитекс». Для собак и кошек, имеющих чувствительный вестибулярный аппарат (то есть если кошку или собаку тошнит при перевозке), также существует ряд эффективных средств от укачивания животных в транспорте. Эти и другие препараты, а также предметы по уходу за животными (переноски, намордники, ошейники, одежда, игрушки, корма для животных и прочее) можно приобрести в нашей круглосуточной ветеринарной аптеке в Солнцево-Парк.

Мы всегда рады видеть вас и ваших питомцев в сети ветеринарных клиник «Василек», а если с животным случилась беда, то наши опытные ветеринарные врачи незамедлительно придут на помощь.

Сеть ветеринарных клиник «Василек»:

    Наши координаты:

    Вызов ветеринара на дом (круглосуточно)
    тел. 8 (495) 782-73-41

    Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
    ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5 (круглосуточно, без выходных)
    тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 1)

    Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
    Боровское ш, д.20 (с 9.00 до 21.00)
    тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 2)

    Ветклиника, стационар, зоомагазин, ветаптека
    Скульптора Мухиной, д.13 (круглосуточно, без выходных)
    тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 3)

    Сеть ветеринарных клиник «Василек». Мы делаем все, чтобы ваш питомец был здоров!

dog1.png


Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения