Ветеринарная клиника Василек: сеть ветклиник в Новой Москве.
Logo
Россия Москва Новая Москва ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5
Почта: vasilek@veterinardoma.ru
Телефон: +7 (499) 110-01-05
Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Обзор Препарата Экспресс Успокоин

«Экспресс Успокоин»- препарат для корректирования нежелательного поведения для вашего питомца.

Все мы рано или поздно сталкивались со странным поведением наших домашних любимцев при поездках и переездах. Животные становятся запуганными, агрессивными или даже апатичными, все это связано со стрессом. То есть ваш питомец не чувствует себя в безопасности, все новые запахи и звуки его настораживают и пугают. 

Агрессивное поведение кошки во время приема.

Немного фактов о стрессе.

  • Начнем с того, что стресс является нормальной реакцией организма в ответ на раздражители. Поэтому наша задача, как владельцев, заключается в том, чтобы не начать нервничать. Это связано с тем, что питомцы очень хорошо считывают эмоции хозяина, и в таком случае паника может только усугубить их состояние.

  • Из всех домашних питомцев больше всего стрессу подвержены кошки, затем грызуны, птицы и собаки.

  • Животные испытывают стресс не только при поездках, посещениях клиники и прочих переменах, но также и при заболеваниях. В таком случае болезнь может усугубиться, это связано с выработкой кортизола – гормон стресса, который негативно влияет на иммунитет и снижает защитные реакции организма. 

  • Также стресс может быть причиной возникновения заболевания. Например, у кошек нередко возникает идиопатический цистит, причина которого кроется в смене обстановки, например, переезд, появление нового члена семьи и так далее. 



Так почему же наши питомцы становятся другими?

Все просто, стресс запускает механизм: «бей или беги». Кто-то выбирает первый вариант и начинает проявлять агрессию и защищать себя. В данном случае животное видит угрозу во всем, некоторые питомцы могут даже напасть на своего владельца. При этом те, кто выбрал второй вариант, становятся наоборот запуганными, пытаются сбежать и спрятаться. Также есть третий вариант проявления стресса – «замри». В таком случае животное становится апатичным, податливым, но до того момента, пока он не появится шанс скрыться в укромном месте.

Реакция «замри».

Так как же нам помочь своему любимцу во время стресса?

Для начала нам необходимо понять причину стресса и постараться ее устранить или снизить ее негативное влияние на вашего питомца. Если же это невозможно по ряду причин, то в таком случае рекомендуется применять седативные препараты, которые уже буду действовать на механизмы стресса непосредственно изнутри. 

Об одном из этих препаратов мы и расскажем в этой статье – «Экспресс Успокоин». 

https://uspokoin.ru/images/banner-mobile.png

«Экспресс Успокоин» (Тразодон) – седативное средство, обладающее антидепрессантными свойствами, а также обладает анксиолитическим действием, то есть подавляет чувство страха, тревоги и беспокойства, уменьшает напряженность и оказывает успокаивающее действие. Впускается в таблетированной форме и дается дозировано с учетом веса и вида животного.

Препарат следует применять для коррекции поведения при транспортировке, посещении ветеринарных клиник, также можно применять при разлуке с хозяином, если животное остро реагирует на отсутствие владельца. Например, находясь на стационарном лечении животные находятся в абсолютно незнакомом для них месте и с незнакомыми людьми испытывают стресс, что негативно сказывается на их состоянии. В таких случаях специалисты отделения ОРИТ назначают таким животным Тразодон, для снижения у них стресса. Помимо этого, «Экспресс Успокоин» может применяться и для прекращения половой охоты.

Также ни для кого не секрет, что новогодние праздники – это стресс для наших питомцев, потому что отовсюду раздаются звуки фейерверков, которые пугают их. И если вы знаете, что ваш питомец боится громких звуков, то в этот период вы можете давать ему «Экспресс Успокоин» для облегчения его состояния.

При применении препарата некоторые владельцы отмечают сонливость и нарушение координации движений у своих питомцев, но пугаться этого не стоит. Эти симптомы пройдут после выведения лекарственного средства из организма.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он назначил необходимую вашему питомцу дозировку. Так как при значительной передозировке у животных нарушается функция желудочно-кишечного тракта и в таких случаях понадобиться симптоматическое лечение.







Оставить комментарий
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения