Ветеринарная клиника Василек: сеть ветклиник в Новой Москве.
Logo
Россия Москва Новая Москва ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5
Почта: vasilek@veterinardoma.ru
Телефон: +7 (499) 110-01-05
Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Есть ли у вас бесплатные ветеринарные услуги? Где можно полечить собаку или кошку бесплатно?»

«Есть ли у вас бесплатные ветеринарные услуги? Где можно полечить собаку или кошку бесплатно?»



Частый вопрос по телефону и при посещении ветеринарных клиник, поэтому мы отвели этому вопросу целую статью. 


Сразу ответим на вопрос, заданный в заголовке -  нет! В России нет бесплатного ветеринарного лечения для домашних собак и кошек. Ни государственные, ни частные клиники не оказывают бесплатного лечения, потому что  ваши домашние животные – это ваша собственность, и расходы, связанные с содержанием, кормлением, лечением  их лежит на владельце. То есть,  только мы в ответе , кого приручили. 


Один из самых популярных запросов, связанных с ветеринарией, это:  «есть  ли бесплатные ветеринарные клиники» , «ветеринар бесплатно», «ветеринарный врач бесплатно на дом», «ветеринар скорая бесплатно», «бесплатные ветеринарные услуги». ... Интернет тут же выдаст вам кипу ссылок на статьи, ссылающихся  либо на бесплатную вакцинацию от бешенства, проводимую государственными ветеринарными службами, либо на сайты откровенных мошенников, обещающих «бесплатный вызов ветврача», скромно умалчивая о  ценах на остальные услуги. 


Сеть ветеринарных клиник «Василек» - это частные клиники, и то, что тут только платный прием, люди понимают изначально, но и нам задают этот вопрос довольно часто. Наши цены очень демократичные по сравнению с остальной Москвой, но некоторые люди, чаще всего  еще заставшие СССР, считают, что есть где-то бесплатные ветеринарные клиники и отправляются их искать…  И возвращаются к нам, рассказывая и мошеннические «разводы» и свой неудачный опыт. 

119T&O-2020.jpg


По запросу о бесплатных ветеринарных  услугах часто встречаются  форумы владельцев или копирайтерские статьи, от очень некомпетентных авторов,  с дезинформацией, якобы да, такие бесплатные клиники  то ли должны быть, то ли  есть точно и чуть ли ни в каждом городе.  На поверку информация не выдерживает никакой критики: авторы либо помнят опыт времен СССР, или придумывают  какие-то   государственные клиники, где должно  быть  бесплатно или платно, но дешево, или просто там  «очень добрые доктора»,  и кому-то из знакомых там даже бесплатно вылечили собачку, но по факту  и при тщательном рассмотрении выясняется, что это или случаи помощи «по знакомству», или  разовой помощью по доброте душевной врача, который, конечно же, не может всех лечить за  свой счет. А все государственные станции по борьбе с болезнями животных давным давно переведены на платные услуги, имеют план, прайс  и из бесплатного у них только вакцинация от бешенства российской вакциной «Рабикан». 


Но чаще всего, искатель попадает на сайты мошенников, которые успешно заманивают доверчивых граждан обещанием «бесплатного вызова ветеринара», а когда тот приезжает, выясняется, что это он приехал только бесплатно, а за то, что собачку осмотрел – это уже 1000 рублей, померил температуру – еще 500, сделали укольчик – еще 300, доставка проб в лабораторию – еще 5 тысяч… Причем у таких горе- ветеринаров отработана схема «развода» очень четко – владельцу сообщается, что животное при смерти, лечить надо срочно, но это дорого, но у врача есть возможность сделать скидку, «только для вас и только сегодня», проводится очень грамотное запугивание и взывание к чувству вины. Манипулятивными техниками эти «умельцы» владеют очень хорошо!  И в итоге, вместо бесплатного лечения, обманутый владелец выкладывает в десять раз  больше, чем если бы обратился в обычную частную клинику рядом с домом! Сколько таких обманутых было у нас! 


Чтобы не попасть на таких аферистов, очень внимательно читайте сайты, прежде чем вызвать врача «бесплатно». Вас должны насторожить цены в прайсе с формулировкой «от 500», так как это дает простор для фантазии аферистов. По сути. Вам могут назвать любую сумму и сказать, что в прайсе же не указана точная цена, верно? 


Вот, посмотрите, несколько скринов с сайтов таких мошенников. Часто они маскируются под официальные сайты государственных служб… 

IMG_2082.jpgIMG_2083.jpgIMG_2084.jpgIMG_2085.jpgIMG_2086.jpg



IMG_2087.jpg

Результат "бесплатного" вызова ветеринарного врача. 


Прежде чем вызвать бесплатного «ветврача», задумайтесь, зачем кому-то работать бесплатно?  А Вы будете работать без денег? Тратить свои знания, силы, время, бензин, расходные материалы – просто так? И каждый день? 


 Бесплатный сыр только в мышеловке, но настолько велико желание что-то получить  «на халяву», что многие и попадаются на удочку таким дельцам.  Запомните, в России нет бесплатной  государственной  или частной ветеринарии для собак и кошек! Если вам ее обещают – это обман!


Почему государство не оплачивает ветеринарные услуги по лечению домашних  животных? 


На самом деле, из бюджета оплачивается лечение некоторых заболеваний, но все они или опасны  также для  человека или  угрожают  массовой гибелью сельскохозяйственным  и промысловым животным, рыбам  и птицам, которые представляют ценность для экономики и сельского хозяйства в целом.  Если личный  теленок или поросенок  заболел – он тоже лечится за счет  владельца.


 Поэтому  в этом списке нет  и не будет собак и кошек, которых люди заводят для собственного удовольствия. И это логично, ведь от вашего личного кота государству нет никакой пользы, поэтому и выделять на него средства из бюджета нерационально. 


По той же причине, государством не выделяются деньги на лечение бездомных животных, поскольку они являются непродуктивными, вместо пользы  -  несут угрозу  как природные резервуары инфекций, в том числе опасных для людей ( бешенство, лишай и др.),  агрессией, нападениями, вред в виде загрязнения населенных пунктов продуктами жизнедеятельности, паразитами, блохами и др.. 


Государство,  наоборот ,  заинтересовано в полной ликвидации поголовья бездомных животных, поэтому выделяются деньги на кастрацию и стерилизацию бездомных животных, чтобы уменьшить их поголовье. И уже неоднократно поднимался вопрос о нецелеообразности  этих мер, поскольку кастрация не уменьшает агрессии и остальных проблем. Поэтому искать государственную клинику, где якобы должны лечить бесплатно  бездомных животных – бесполезно. Их нет. 


Какие ветеринарные услуги в России все-таки можно получить бесплатно? Список. 


«Ветеринарные услуги, выполняемые за счет средств бюджета (вакцинация, диагностика, лечение) при особо опасных заболеваниях животных, птиц, рыб, включают следующие заболевания:


    - болезни общие нескольким видам животных: ящур (все типы вирусов), сибирская язва (кроме асколизации кожевенного сырья), бешенство, туберкулез и бруцеллез (планово - профилактические исследования), везикулярный стоматит, Ку - лихорадка, трихинеллез, лептоспироз;


    - болезни крупного рогатого скота: чума, контагиозная плевропневмония;

    - болезни верблюдов: чума;


    - болезни мелкого рогатого скота: оспа, инфекционный артрит, чума, скрепи;


    - болезни свиней: африканская чума, классическая чума, везикулярная болезнь, болезнь Тешена;


    - болезни лошадей: африканская чума, контагиозный метрит, энцефаломиелиты, сап;


    - болезни птиц: грипп, пситакоз (орнитоз), болезнь Ньюкасла;

    - болезни пушных зверей и кроликов: туляремия, энцефалопатия норок, вирусная геморрагическая болезнь кроликов;


    - болезни рыб: геморрагическая септицемия карпов, фурункулез лососевых».



Все остальные болезни своих питомцев придется оплачивать самостоятельно. 


Врачи государственной ветслужбы, которые занимаются оказанием этих услуг, работая с сельскохозяйственными животными, на «твердом»  окладе, теоретически могут бесплатно  помочь и в несложных случаях с собаками и кошками, как правило, это на уровне «глянуть», разумеется,  без анализов,  и назначить что-то простое, например, от всех глазных хворей – тетрациклиновую мазь, от проблем с животом – касторку, от лишая – йодом помазать. За сложные случаи мало кто берется. потому что специализация кошек и собак – очень сложная, требует знаний конкретно по ним. Ветеринария сейчас имеет узкую специализацию, невозможно быть грамотным специалистом одновременно по коровам, свиньям, козам, птицам,промысловым рыбам, пчелам, лошадям, хомячкам, хамелеонам и  аквариумным рыбкам.  Каждый вид животных имеет свои болезни . Не секрет, что часто многие врачи по сельскохозяйственным животным своих кошек и собак не лечат, просят совета у однокурсников, которые работают именно по этой специализации. Но в небольших городах такие ветврачи – «на все руки»   есть и действительно могут быть условно бесплатными. При лечении все расходные материалы и лекарства все равно оплачивает владелец. 


Что касается Москвы и других крупных городов, то здесь в СББЖ есть четкое разделение на врачей «зональных» - по сельскохозяйственным животным, оказывающим вышеуказанные бесплатные услуги, и врачи приема, которые лечат кошек и собак, имеют план по платным услугам, четкий прайс, установленный Комитетом ветеринарии, кассовый аппарат и тот же самый платный прием, что и в частной клинике. 


Многие пишут, что якобы осмотр бесплатный. А процедуры – платные. Неправда. Первичный прием  у государственных врачей стоит порядка 600- 734  рублей в 2020 году, тогда как как и во многих частных клиниках, например, в нашей он стоит 600 рублей. Причем в госветклиниках в прайсе процедура первичного приема разбита на несколько пунктов: осмотр 289 р. .консультация- 160, взвешивание – 84 р., фиксация 196 руб. И в итоге получается даже больше, чем у частных клиник… 


За счет бюджета в госветклинике бесплатно окажут первичный прием льготной категории граждан (только осмотр и консультация и все! А  не лечение, операции.. процедуры – за них уже придется платить!)  -участникам ВОВ, и собакам-поводырям, инвалидам первой группы. Все! На этом бесплатная ветеринария в нашей стране заканчивается. 


В сети ветеринарных клиник «Василек» мы предлагаем цены, сравнимые с ценами государственных ветклиник, а иногда даже ниже их. Так, например, на 2020 год, кастрация кота в нашей клинике стоит 2000 рублей, а в государственной 2500р. Конечная стоимость стерилизации кошки – 3700, государственная клиника- 4500 - 5000 тыс. ( цены взяты с официального сайта Мосветобъединение). Многих часто вводит в заблуждение, что цены у нас указаны за операцию целиком, а там – разбиты по мелким услугам, например, указана стоимость стерилизации кошки 1628 рублей, но это цена без наркоза, инъекций, расходников! И на выходе получается гораздо дороже ( в среднем 5 тысяч).

Поэтому лучше найти хорошую ветеринарную клинику, с приемлемыми для себя ценами ( благо, сейчас есть выбор!)  и помнить про поговорку про бесплатный сыр. 



 






Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения