Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Вакцинация котов

Вакцинация собак и вакцинация кошек

Вакцинация собак и вакцинация кошек – важнейшее профилактическое мероприятие, направленное на защиту ваших питомцев от многих вирусных заболеваний, опасных для животных, а часто и для человека. Занимает эта процедура совсем немного времени, делается один раз в год (исключение составляет только первая прививка, которая обязательно должна быть закреплена ревакцинацией через 3-4 недели), но избавляет ваше животное от угрозы заболевания серьезными инфекционными болезнями, экономит массу времени и финансов, которые тратятся на лечение. Добавьте сюда сохраненные нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются, и которые вы тратите в огромных количествах, когда заболевает ваш домашний любимец. Необходимо также отметить большое количество осложнений при инфекционных болезнях собак и кошек, которые могут возникнуть сразу или в отдаленном будущем, уже после излечения основной проблемы. А ведь всего этого можно легко избежать путем несложной профилактики вирусных заболеваний животных – ежегодной комплексной вакцинации собак и комплексной вакцинации кошек. Как говорится – думайте сами, решайте сами, а ветеринарные врачи сети клиник «Василек» помогут защитить ваших питомцев от опасных заболеваний собак и заболеваний кошек.

Дегельминтизация перед вакцинацией собак и кошек

Необходимо помнить, что перед тем, как делать прививку собаке и прививку кошке, обязательно надо провести дегельминтизацию (обработку против глистов) за 10-14 дней до вакцинации. Использовать рекомендуется комплексные антигельминтики, которые можно приобрести в любой ветеринарной аптеке или зоомагазине (Дронтал,  Мильбемакс, Каниквантел, Празицид и др.). Это необходимо для выработки организмом животного стойкого иммунитета в полном объеме, поэтому мы рекомендуем не пренебрегать данной процедурой.

Вакцины от ведущих производителей ветеринарных препаратов

В сети ветеринарных клиник «Василек» используются только проверенные вакцины для собак и вакцины для кошек от ведущих производителей ветеринарных препаратов импортного и отечественного производства: Нобивак (Nobivak), Эурикан (Eurican), Вангард (Vanguard), Биокан (Biocan), Мультикан и др. для собак, Трикет (Tricat),  Квадрикат (Quadricat), Пуревакс (Purevax), Биофел (Biofel), Мультифел и др. для кошек. Вакцины хранятся в строгом соответствии с рекомендованным температурным режимом. Все используемые препараты сертифицированы в России. Вакцинация собак и вакцинация кошек проводится только после предварительного осмотра животного ветеринарным врачом и оценки состояния его здоровья. О всех прививках собаке и прививках кошке делается соответствующая запись в ветеринарном паспорте с номерами и печатями.

После вакцинации

После вакцинации собаки или вакцинации кошки рекомендуется в течение двух недель беречь животное от сквозняков, переохлаждений, контактов с бродячими животными. Не стоит мыть животное целиком (лапы после прогулки мыть можно и даже нужно). Также желательно беречь животных от возможных стрессов (переезд, смена типа кормления).

Что важно знать о вакцинации животных

Стоит отметить также очень серьезное заблуждение некоторых владельцев, что если их собаки или кошки постоянно проживают в квартире и никогда никуда не выходят, то им совсем не нужны прививки. Это в корне неверно, так как на одежде и обуви с улицы можно принести целый «букет» вирусных заболеваний. Нельзя не отметить и тот момент, что бывают случаи, когда животные сбегают из дома через плохо прикрытое окно или не вовремя закрытую дверь и тут же попадают в агрессивную уличную среду. По возвращении домой такие животные, как правило, проявляют симптоматику вирусных заболеваний, чего не случилось бы, будь они своевременно вакцинированы в полном объеме.

Вакцинация в ветклинике и на дому

Если вам по какой-либо причине неудобно приехать с вашим животным в ветклинику, то вы можете вызвать ветврача на дом в удобное для вас время. Все препараты для вакцинации собак на дому и вакцинации кошек на дому доставляются с соблюдением оптимального температурного режима, прививки делаются опытными ветврачами после осмотра животного, поэтому мы гарантируем высокое качество и эффективность вакцинации животных на дому. Ветеринарные документы оформляются также в полном объеме. Во время визита ветврача на дом вы можете задать все интересующие вас вопросы по кормлению и содержанию вашего питомца.

Ветврачи сети клиник «Василек» желают здоровья вам и вашим животным!

vaktsinatsiya-zhivotnyih.jpg
Вакцинация собак и кошек



Ветеринарная помощь круглосуточно:

Наши координаты:

Вызов ветеринара на дом (круглосуточно)
тел. 8 (495) 782-73-41

Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5 (круглосуточно, без выходных)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 1)

Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
Боровское ш, д.20 (с 9.00 до 21.00)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 2)

Ветклиника, стационар, зоомагазин, ветаптека
Скульптора Мухиной, д.13 (круглосуточно, без выходных)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 3)

Сеть ветеринарных клиник «Василек». Мы делаем все, чтобы ваш питомец был здоров!

2007-2017: Сеть Ветеринарных Клиник в Москве "ВАСИЛЁК": 10/5/17

Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения