Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Уход за рыбками

Как ухаживать за рыбками, аквариумом

Рекомендации по чистке аквариума

У Вас недавно появился аквариум или Вы не знаете как правильно его чистить? Тогда эта статья для Вас!

Аквариум с маленьким объёмом необходимо чистить 1 раз в неделю от остатка корма и других продуктов жизнедеятельности рыбок. Аквариум большого объёма нужно чистить 1 раз в месяц, так же как и его дно.

Для очистки аквариума удобно использовать сифон, он продаётся в любых зоомагазинах. Сифон представляет собой трубку диаметром до 6 мм, которая соединяется с резиновой грушей для подкачки воды. Это необходимо для того, чтобы «всасывать» грязь со дна аквариума.

Как кормить рыбок

Давая рыбам корм необходимо проследить чтобы он был весь съеден в течение 10 минут. Если назначенное время прошло, а корм остался, то это означает, что порция корма велика. Излишки корма необходимо убрать с поверхности воды сачком, а со дна аквариума при помощи сифона.

Чистка аквариума

Для очистки стенок аквариума можно использовать скребок, который продаётся в любом зоомагазине, или поролоновую губку.

Чтобы фильтр в аквариуме долго прослужил и работал исправно его необходимо периодически очищать и заменять отработавший наполнитель. Перед очисткой фильтра ознакомьтесь с инструкцией по его использованию.

Пересадка растений в аквариуме

Содержание аквариума так же зависит от сезона. Весной, например, производят пересадку растений. Осенью прореживают растительность, чистят грунт, камушки, коряги, производят настройку освещения и терморегулятора. При такой чистке аквариума рыбок необходимо отсаживать в дополнительные ёмкости, в которых они будут временно содержаться.

Как часто менять воду в аквариуме

И помните, раз в месяц необходимо воду в аквариуме менять на 1/3, подливая свежей, отстоявшейся не менее суток проточной водой.

Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения