Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Сеть ветклиник Василёк

Сеть ветклиник Василёк в Москве

Интервью с главным ветврачом


Главный ветеринарный врач, офтальмолог кандидат наук Бодрягина Е.С.Здравствуйте, Елена Сергеевна!
Первое, на что я обратила внимание – это логотип вашей клиники, очень радушный и солнечный – почему именно «Василёк»?

Честно говоря, он нам просто понравился. Мы много думали на эту тему, советовались, а потом появился вот этот персонаж, и мы все с ним как-то очень быстро согласились.

Персонаж забавный, но довольно молодой и вид у него, пожалуй, слишком радостный для пациента ветеринарной клиники, как считаете?

Почему-то до сих пор существует поверье, что пациентом клиники можно стать, только если, например, котенок сильно заболел. Но наши пациенты – это не обязательно кошка или собака в тяжелом состоянии, возможно, они просто пришли в ветеринарную клинику сделать чистку зубов или прививку сделать. Нормальный, здоровый, ухоженный кот, как правило, так и выглядит - несколько залихватски. Хотя, конечно, от характера все зависит. Ну а почему молодой... Изначально так сложилось, что мы открылись в заново отстроенном районе «Солнцево-парк». Наверное, Василёк именно отсюда – здесь очень особенная атмосфера, домашняя, добрососедская. Очень много молодежи вокруг. К нам часто всей семьей приходят на прием. Мы - просто очень хорошая ветеринарная клиника рядом с домом, куда можно прийти и с котенком, и с щенком, и с любимой морской свинкой.

А с Вашей точки зрения, как специалиста, что такое очень хорошая клиника?

Я бы сказала, что в первую очередь хорошая клиника – та ветеринарная клиника, где любят животных. Хороший ветеринарный врач – он и доктор, и друг, советчик, и часто переводчик. Животные разговаривать не умеют, а чтобы понимать, что происходит с котом или что случилось с собакой, чтобы помочь им – нужен опыт.

Возможно, я упрощаю, но лично для меня хорошая ветеринарная клиника – это клиника, в которой можно быстро, качественно и недорого сделать осмотр,  поставить диагноз и вылечить животное.

Конечно, одной любви недостаточно. Поэтому у нас в клинике работают специалисты с более, чем 25-летним стажем, дипломированные врачи, которые не перестают учиться и перенимать самый передовой опыт в нашей профессии. Кроме того, мы закупили современное оборудование для обследований и диагностики. Мы делаем очень качественное УЗИ, операции сложнейшие проводим. Тщательно выбираем методы лечения. Я рада, что здесь мы нашли оптимальный баланс:  бережное отношение к пациентам, высочайшая квалификация докторов и огромное желание двигаться дальше.

Довольно оптимистично и звучит, как стратегический план на будущее. Планируете развиваться?

Мы не просто планируем, мы активно работаем в этом направлении. Когда мы поняли, что люди не просто так к нам заходят, а специально записываются на месяц вперед, мы решили, что будет намного удобнее объединить ветклинику в Солнцево Парке и веткабинет на Боровском шоссе в единую сеть. Наши клиники немного отличаются по своей концепции: основная клиника работает круглосуточно: 24 часа в сутки и врач, и ветеринарная аптека, и зоомагазин. Кабинет же работает полный рабочий день и немного более специализирован на экзотических животных. Там, помимо терапевтов и врачей распространенных специальностей  (офтальмолог или дерматолог, например), принимают террариумисты и орнитологи, а также гирудотерапевт. 

Постепенно закупаем новое оборудование – в веткабинете на Боровке, например, появился новый современный аппарат УЗИ.

Кстати, есть у нас такая услуга, как вызов врача на дом – любого специалиста можно вызвать к себе домой, что очень удобно.

Не пугает такой быстрый успех?

Вовсе нет. Действительно, открылись мы сравнительно недавно, но назвать нашу сеть молодой было бы не совсем верно. Наши врачи прошли прекрасную школу, работая в старейших московских клиниках. У нас в штате есть кандидаты наук, профильные специалисты – дерматологи, офтальмологи, орнитологи. Мы любим свое дело, работаем качественно, стремимся стать лучше настолько, насколько это возможно. И главное -  сострадание и любовь к пациентам для нас – не пустой звук, а основа работы.  Я бы сказала, что мне остается только радоваться тому, что мои коллеги разделяют со мной мой взгляд на современную ветеринарию и гордиться тем, что мне дана такая возможность – работать с ними бок о бок.

Наверное, самое важное – это кадровый вопрос. Вы сами выбирали сотрудников?

Конечно. И тут дело не в регалиях даже. Я смотрю на результат, качество работы и отношение к делу. Это большая ответственность – лечить тех, кто живет в соседнем подъезде. Поэтому для меня самый важный показатель в том, что люди приходят к нам снова и снова. Мне кажется, у клиники за все время ее существования сложилась хорошая репутация. Если нас рекомендуют друзьям – значит, нам есть, чем гордиться.

А есть что-то такое из практики, о чем хотелось бы рассказать отдельно?

Наверное, больше всего хотелось бы поделиться радостью: к нам все чаще заходят на регулярный осмотр, чтобы убедиться, что с животным все хорошо, что оно правильно растет и развивается, что ему хорошо и комфортно. Это замечательно, что приходит понимание: регулярное посещение ветеринара очень важно. Начать можно с ежегодной прививки и дальше просто выработать привычку показываться специалисту.  Если с младенческого возраста животные находятся под наблюдением квалифицированного ветеринарного врача, как правило, они проживают долгую, хорошую жизнь. У них чистые зубы, свежее дыхание, красивая шерсть, у них ногти комфортной длины, у них здоровая кожа и ясные глаза. Здоровый питомец приносит в дом столько радости, что это стоит того, чтобы хотя бы раз в пол-года показаться ветеринару. Учитывая, что, в нашей клинике осмотр ветеринарного врача стоит недорого, а постоянным посетителям мы предоставляем хорошие скидки, у пациентов появляется прекрасная возможность на собственном опыте убедиться в пользе регулярных осмотров. Это качественно иная ветеринария и совсем другая история уже, что приятно.


Вопрос ветврачу

 

Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5 (круглосуточно, без выходных)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 1)

 

Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
Боровское ш, д.20 (с 9.00 до 21.00)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 2)

 

Ветклиника, стационар, зоомагазин, ветаптека
Скульптора Мухиной, д.13 (круглосуточно, без выходных)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 3)

Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения