Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Почему нельзя экономить на ветуслугах

Почему важны качественные ветуслуги?

На чем не стоит экономить или почему операции стоят дорого.

kachestvo-tsena-vetuslug.jpg



Не гоняйтесь за дешевизной

Прочитайте и задумайтесь, дорогие владельцы!

Помните, у Пушкина в сказке о попе и Балде, когда жадный поп, нанявший работника за 3 щелчка в год, потом серьезно поплатился здоровьем, когда пришло время расплачиваться? «А Балда приговаривал с укоризной:

«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»».


kachestvennye-vetuslugi2.jpg



Дешевизна ветуслуг опасна

Как известно, сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Не всегда дешевизна хороша, иногда она просто опасна, и ветеринария – яркий тому пример.

В период кризиса мы стараемся сэкономить на всем: покупаем продукты по акции, ходим в крупные оптовые гипермаркеты, выбираем места, где услуги подешевле. Но если в случае, к примеру, с парикмахерской, где самым худшим может быть неудачная стрижка, которая отрастет через пару месяцев, то в случае с ветеринарными услугами все гораздо серьезнее...

Выбирая, где кастрировать/стерилизовать питомца, большинство обзвонит несколько ветклиник и узнает цены. Дешевле всего, как правило, обходятся услуги вызывных ветврачей - они не платят аренды, некоторые - даже налоги, часто работают только на себя. И так как конкуренция большая - снижают цены ниже некуда. И хозяин радостно вызывает ветеринара на дом для операции, довольный, что прилично сэкономит.


Ветеринария: операция

Давайте я расскажу Вам,
из чего складывается стоимость операции!

1) Самое дорогое в операции - это анестезия. Наркоз. Это состояние, при котором животное не чувствует боли. Наркоз нужен не только из гуманных соображений, он необходим по медицинским! Ведь боль - это не просто неприятные ощущения! Она вызывает реакцию всего организма. Болевой шок - это весьма серьезно, от болевого шока можно даже умереть!

Стоимость наркоза привязана к валюте, так как это импортный препарат. И цена его всегда была высока, а теперь и подавно. Для операции используется наркоз в сочетании с препаратом - миорелаксантом -это вещество, расслабляющее мышцы, но оно не обезболивает. А в больших дозах оно обладает ОБЕЗДВИЖИВАЮЩИМ действием. Препарат недорогой, стоимость его в разы меньше , чем наркоз.

Сочетание этих препаратов, чтобы обезболить для операции, строго определенное, выверенное, установленное учебниками и фармакологией. Но это сочетание можно нарушить, дав меньше дорогостоящего наркоза, но больше дешевого миорелаксанта - в обоих случаях животное будет лежать неподвижно, но что оно будет чувствовать при этом - это две огромные разницы! Вдумайтесь! То есть, животное будет все чувствовать, но не сможет пошевелиться!

Дешевый наркоз = страдания животного во время операции

Что ветврач использует для операции - остается за дверями операционной, ведь кошка никогда не расскажет Вам о своих ощущениях... Вы готовы, что Вашего любимчика будут оперировать дешево, зато почти наживую?


Одноразовые шприцы

2) Использование одноразовых расходников - можно и шприцами несколько раз уколоть, для удешевления процедуры, если хозяин не видит.

В ветклиниках о таком даже не подозревают, да и порядочным вызывным ветврачам такое в голову не придет, но тем, кто выставил цену за операцию ниже средней на рынке на 30 -50% тоже нужно на чем-то сэкономить, ведь нужно же иметь какую-то прибыль!

Неиспользования необходимых расходников

3) Использование, точнее, НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ необходимых расходников - пеленки на операционный стол, стерильного хирургического поля, дезинфектантов для обработки рук хирурга, операционного поля, хорошего шовного материала, стерильных салфеток, качественных антибиотиков и препаратов для выведения из наркоза, послеоперационное обезболивание... А ведь стерильность - это основное при хирургии! Это залог отсутствия послеоперационных осложнений и инфицирования!

Кто работает себе в убыток?

 

Ничего этого не будет, так это - достаточно дорого. Вы же не думаете, что кто-то работает себе в убыток? Задайте себе вопрос- КАК? Как тогда может стоить кастрация кота 800 -1000 рублей с выездом?

Эксперименты на вашем любимце?

4) Часто цены снижают неопытные и начинающие ветврачи, чтобы набить руку. Тут без комментариев. Вы же не хотите, чтобы на Вашем любимце учились?


prof-vetuslugi3.jpg


Операция в ветклиниках

В ветклиниках цена еще выше, за счет дорогостоящего оборудования операционной, автоклава, присутствия на операции ассистента, иногда и ветврача-анестезиолога, использования оборудования для мониторинга функций организма, кислородного аппарата, электрокоагулятора и др. Также всегда готов реанимационный набор и все ветврачи имеют соответствующую квалификацию.

Все это необходимо, правильно и нужно, и более высокая цена вполне оправдана.

prof-vetuslugi44.jpg


Ветеринарная бригада на дом

Если Вы вызываете ветеринара на дом – пусть это будет вызывная бригада из реально существующей ветклиники! Ведь в этом случае, все манипуляции на вызовах проводятся по правилам и стандартам ветклиники, а не сайта-однодневки, в которых могут работать даже фельдшеры под видом ветврачей!

Это тема для отдельной статьи. Просто, обращаясь на первый попавшийся сайт, Вы не знаете, что это за ветврач, какая у него квалификация и опыт, где он учился, где его искать, в случае осложнений, и ветврач ли он вообще? Это не лишнее беспокойство, ведь у ветврачей с сайтов-однодневок нет никаких контактов для связи, кроме телефона, а звоня, Вы попадаете на cаll - центр, не привязанный ни к какому адресу.

Возраст сайта настоящей ветклиники.
Осторожно: Сайты однодневки

О работе таких «врачей» коллега рассказал совершенно возмутительный случай: в ветклинику принесли кошку, с жалобами, что после стерилизации продолжаются выделения из половых органов. УЗИ показало воспаленные рога матки. (Сейчас всегда хорошие ветврачи удаляют не только яичники, но и матку, во избежание ее воспаления). Решили, что ветврач поленился ее удалить. Принято было решение оперировать. Какое же было изумление хирурга, когда, разрезав кошку, он увидел, что дальше предыдущий "хирург" и не продвигался!!!!!!То есть, просто разрезал кожу и зашил!!! Не забыв взять денежку за операцию!!!! Попытки связаться с горе-ветврачом не привели к результату - там просто не снимали трубку....


Гуманно ли экономить?

Я прошу Вас, уважаемые владельцы, анализировать, прежде чем решиться стерилизовать кошечку и вызывать ветеринара на дом за 2500 -3000 рублей "все включено" - подумать хорошенько! Конечно, если Ваша цель - сэкономить любой ценой и Вы тоже считаете, что "хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается" - то это статья не для Вас...

А можно прийти в ветклинику, в которой соблюдаются все нормы и стандарты, с квалифицированным персоналом, в которой ассистенты никогда не сделают укол поднятым с пола шприцом, где никогда не позволят животному испытывать боль.


prof-vetuslugi5.jpg


Надеемся, нам удалось объяснить, почему качественно сделанная операция не может стоить дешево и помните, что разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.

vetvrach-vetuslugi.jpg

Ветеринарный врач: Гольнева Татьяна Николаевна


Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения