Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Мочекаменная болезнь котов, кобелей

Уретростомия котов¸ уретростомия кобелей.

Мочекаменная болезнь котов, кобелей


Уретростомия животных - возвращение к жизни

Кто из нас не сталкивался с весьма щекотливой ситуацией, когда до дома далеко, а мочевой пузырь все настойчивее напоминает о том, что он переполнен. И в то же время нет никакой возможности удовлетворить его потребность. Это практически пытка. Мы начинаем с данного примера исключительно для того, чтобы на конкретной ситуации объяснить, что чувствует животное, когда происходит закупорка мочевыводящего канала при таком заболевании, как мочекаменная болезнь кошек и собак.

К нам в клинику иногда приносят животных, которые больше 2-3 дней находятся в подобном состоянии. Только задумайтесь, какое мучение доставляет каждая минута, когда организм требует акта мочеиспускания, а тут животное страдает несколько дней! Конечно, когда кошка или собака наконец попадают к ветеринарному врачу, он оказывают всю необходимую помощь и облегчение наступает довольно быстро, но никто не застрахован от различного рода осложнений и рецидивов (повторных обострений заболевания). Также бывают крайне тяжелые или запущенные случаи, когда приходится прибегать к более кардинальным мерам (к примеру, когда невозможно провести катетеризацию мочевого пузыря из-за того, что весь мочевыводящий канал плотно забит песком или в нем стоит камень, который невозможно протолкнуть ни наружу, ни обратно в мочевой пузырь).

uretrostomiya-kota-vozvrashenie-k-zhizni.jpg

Что такое уретростомия котов, кобелей?

Уретростомия котов, уретростомия кобелей -- это операции, которые, как и любое иное хирургическое вмешательство, рекомендуются в крайних случаях, когда консервативное лечение не приводит к положительным и долго сохраняющимся результатам или у животного наблюдаются неоднократные рецидивы. К сожалению, к уретростомии котов в последнее время приходится прибегать все чаще и чаще, поскольку здоровье и продолжительность жизни животных (как и людей, с которыми они живут бок о бок) в целом имеют тенденцию к снижению. Это происходит из-за целого ряда причин, зависящих и независящих от владельцев животных. Это и проблемы с экологией, и ухудшение качества воды, и появление огромного количества дешевых некачественных, но широко и ярко рекламируемых кормов для животных, и слишком беспечное и безответственное отношение к  домашнему питомцу, его кормлению и содержанию, и ранняя кастрация котов теми заводчиками, которые думают исключительно о сохранении монополии на разведение и продажу котят, и многие другие факторы. И если проблемы окружающей среды естественно не могут быть решены одним человеком, то забота о здоровье и достойном уровне жизни того, кого мы приручили -- это обязанность каждого адекватного и ответственного владельца животного. И в этом вопросе опытные ветврачи сети ветеринарных клиник "Василек" всегда рады помочь.

Профилактика мочекаменной болезни животных

О повседневном рационе собак и кошек, о подходящих кормах, о правильном уходе, о профилактических прививках и еще о многом, что необходимо знать любому владельцу, можно (и настоятельно рекомендуется) проконсультироваться у квалифицированных ветеринарных специалистов, работающих в наших подразделениях. Профилактика заболевания -- это ключ к успеху. Если же неприятность уже случилась, то не стоит надеяться на "авось" и ждать, что ситуация разрешится сама собой. При мочекаменной болезни котов, циститах, проблемах с почками шанс этого крайне мал, а промедление чревато необратимыми последствиями. В наших клиниках ветеринарные врачи сделают все, чтобы стабилизировать состояние вашего животного. Если же ситуация совсем серьезная и ветеринарный врач рекомендовал вашему животному уретростомию, то имеет смыл провести ее в кратчайшие сроки, поскольку чем быстрее вы примете решение, тем быстрее ваш питомец обретет полноценное здоровье и тем меньше осложнений ему грозит.

vetvrach-terapiya.jpg


Цель уретростомии


Конечно, известие о том, что необходима операция, как правило, пугает владельцев. Помните, что ваши долгие переживания и взвешивания всех "за" и "против" в данной ситуации никак не помогут вашему животному, а лишь измучают его и вас и вызовут нервозное состояние у вашей кошки или собаки, поскольку те всегда очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние своих хозяев. Просто доверьтесь специалистам, они точно знают что и как делать, чтобы вылечить, а (в случае уретростомии котов) зачастую и спасти вашего домашнего любимца. О том, чтобы операция прошла успешно, позаботятся  опытные ветеринарные хирурги и заботливый и  квалифицированный персонал сети ветклиник "Василек". Кстати, это очень важное условие -- серьезно подойти к выбору клиники и ветеринарного врача-хирурга, поскольку при отсутствии достаточного опыта у специалиста, который берется выполнить операцию, вероятность послеоперационных осложнений и рецидивов очень высока. А ведь цель данной процедуры -- именно возвращение кота или кобеля к нормальной полноценной жизни без частых посещений клиники, без регулярных постановок мочевых катетеров, без болезненных ощущений при постоянно возникающих обострениях, без постоянной угрозы возникновения серьезных проблем с почками.

Уретростомия проводится опытными хирургами с большим стажем работы


Операции по уретростомии котов и уретростомии кобелей в ветеринарной клинике «Василек» проводят только опытные хирурги с большим стажем работы. Качество оперативного вмешательства и послеоперационного наблюдения гарантируется нашими специалистами. После операции владельцам выдаются подробные рекомендации по уходу за животным в послеоперационный период. Ваша задача -- четко выполнять инструкции и держать в курсе всех изменений и динамики выздоровления вашего ведущего ветеринарного врача.

В ветеринарных клиниках "Василек" уретростомия котов и уретростомия кобелей проводится следующими ветеринарными специалистами:
- Ветеринарный врач-хирург Нохов Руслан Робертович,
- Ветеринарный врач-хирург Орлова Екатерина Сергеевна.

Запись на уретростомию котов

Запись на операцию уретростомия котов и уретростомия кобелей возможна в любое удобное для вас время

Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5 (круглосуточно, без выходных)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 1)

 

Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
Боровское ш, д.20 (с 9.00 до 21.00)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 2)

 

Ветклиника, стационар, зоомагазин, ветаптека
Скульптора Мухиной, д.13 (круглосуточно, без выходных)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 3)

Сеть ветеринарных клиник «Василек». Мы делаем все, чтобы ваш питомец был здоров!


2007-2020: Сеть Ветеринарных Клиник в Москве "ВАСИЛЁК"

Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения