Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Как лечить тигра, льва, леопарда?

Как содержать тигра, льва

Как ухаживать за львом, тигром, пумой?

Как лечить хищника из семейства кошачьих?

Экзотические животные в качестве домашних питомцев сейчас не могут удивить уже практически никого. Они приводят в восторг и хозяев, и их гостей. Появилась даже определённая мода на таких домашних питомцев, причем, чем необычнее животное, тем это престижнее и интереснее для хозяина. Но необходимо четко осознавать, что чем диковиннее животное, тем сложнее за ним ухаживать, на его содержание требуются особые продукты, а посещение ветеринара обходится в разы дороже, чем для обычных домашних кошек и собак. Да и не всякий ветеринарный врач возьмется за лечение тигра или льва, тут необходим определенный навык работы с крупными хищными кошками.

Профессиональное лечение больших кошек на дому.

Большая кошка в доме –
огромная радость или большая проблема?

Это в полной мере относится и к содержанию тигров, львов, леопардов, пум, каракалов, оцелотов, сервалов и других крупных представителей семейства кошачьих в качестве домашних питомцев. Приобретая этих диких по своей сути животных надо очень хорошо понимать, что их крайне сложно приручить и воспитать. Воспитание этих огромных кошек необходимо начинать с самых первых дней жизни, иначе такой питомец  может стать опасным для окружающих, начав проявлять свои хищнические инстинкты. Хозяину необходимо проявить мужество, запастись терпением и определенным багажом знаний, если он решил приручить такую большую кошку.

Особенности кормления и содержания крупных хищников.

Для содержания экзотических животных крупных кошачьих необходимо грамотно планировать их рацион и график питания, поскольку для каждого вида кошачьих существуют рекомендуемые продукты, которые лучше усваиваются и более полезны для здоровья животного.  А некоторые продукты им просто жизненно необходимы.

Правильный баланс питательных веществ, витаминов и микроэлементов играет очень большую роль для поддержания красоты и здоровья этих огромных и грациозных хищников.

Также должен быть определенный ежедневный моцион. К несчастью, многие владельцы таких домашних питомцев или не знают об этих особенностях, или не придают им большого значения. В результате страдают их пушистые любимцы. Большинство заболеваний у питомцев появляется на фоне неправильного кормления и содержания животных. Это болезни почек, мочекаменная болезнь, рахиты из-за недостатка витаминов, гастриты, кишечные заболевания, инфекционные болезни и прочее. Если квалифицированная ветеринарная помощь не будет оказана своевременно, последствия могут быть очень серьезными и даже необратимыми.

Что делать, если заболел тигр или лев?


Таким образом, хозяин большой кошки должен быть очень бдительным в отношении её здоровья. Как всегда в этом нелегком деле может помочь опытный ветеринар по экзотическим животным. Существуют также определенные проблемы, касающиеся трудностей транспортировки этих крупных и опасных хищников. Кроме того, для питомца сама поездка к ветеринару может вызвать огромный стресс, что скажется на психике и здоровье большой кошки.

Что же делать хозяину, чтобы уберечь свое животное от лишних стресс-факторов и ненужных нагрузок? Лучший выход в этой ситуации – вызвать опытного ветеринарного врача для экзотических животных непосредственно на дом. Это уменьшит стрессовые воздействия на питомца, ведь кошка будет находиться в привычной для неё обстановке рядом с хозяином.

Кроме того, это поможет избежать развития различных экзогенных инфекций, которые питомец может подхватить по дороге к врачу. Исключается стресс, связанный с ожиданием в очереди в ветклинике, тем более очень трудно представить дружелюбное соседство в коридоре, к примеру, тойтерьера и тигра или льва.

Также это избавит от необходимости поиска подходящего транспортного средства для перевозки оцелота, тигра, льва, каракала и прочих огромных кошек.

Лечение хищников в Москве, клиника в Солнцево


В клинике «Василек» можно быстро и просто вызвать ветеринара на дом. Наш ветеринарный врач по экзотам имеет большой опыт лечения крупных хищников. Это очень важный момент, поскольку для работы с животными, описанными в данной статье, не подойдет ветеринар, который работает только с мелкими домашними животными. Тут есть своя очень особая специфика и много тонкостей даже в момент подхода к животному и его осмотра, не говоря уже про лечение больших кошачьих хищников.

Вызвать ветеринара-специалиста
по хищникам из семейства кошачьих:
8 (495) 782-73-41.

Как вызвать ветврача на дом для большой экзотической кошки?


Чтобы получить квалифицированную ветпомощь на дому ветеринарного врача, который специализируется на крупных представителях семейства кошачьих, вы можете позвонить нашим операторам, получить подробную консультацию и вызвать специалиста по экзотическим животным на дом в удобное для вас время.

kotenok-savanna.jpg

Котенок саванна на преиме в нашей ветклинике


Сеть ветеринарных клиник «Василек»:

    Наши координаты:

    Вызов ветеринара на дом (круглосуточно)
    тел. 8 (495) 782-73-41

     

    Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
    ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5 (круглосуточно, без выходных)
    тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 1)

     

    Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
    Боровское ш, д.20 (с 9.00 до 21.00)
    тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 2)

     

    Ветклиника, стационар, зоомагазин, ветаптека
    Скульптора Мухиной, д.13 (круглосуточно, без выходных)
    тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 3)


 

2007-2020: Ветеринары-специалисты по крупным экзотическим животным
из Московского ВетЦентра "ВАСИЛЁК"

Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения