Ветеринарная клиника Василек: сеть ветклиник в Новой Москве.
Logo
Россия Москва Новая Москва ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5
Почта: vasilek@veterinardoma.ru
Телефон: +7 (499) 110-01-05
Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Груминг пекинеса

Пекинес: уход и груминг.

Родина пекинеса

Маленькая домашняя собачка:
китайский пекинес

Царственный характер


Многие "собачники" считают пекинеса собакой "голубых кровей". Родина этих четвероногих - Китай. В давние времена пекинесов разводили исключительно для императорского двора. По древней легенде, пекинес оставался верным своему хозяину не только в период правления, но даже после ухода в мир иной. Когда умирал император, его хоронили вместе с любимым псом. Никому, кроме императорской семьи, не разрешалось иметь пекинесов. Пекинесов также называли собакой "рукава" - по легенде некоторые императоры имели специальную складку в своем рукаве для пекинеса, на случай если во дворец вторгнется враг.

Название своей породы "Пекинес" берет начало от китайского города "Пекин", это сегодняшний Beijin.

В целом, *пекинес* - это миролюбивое домашнее животное, любящее внимание и ласку своего хозяина. Эти питомцы достаточно умны и легко обучаемы. Они прекрасно поладят с детьми среднего и старшего возраста, которые не станут их обижать. Если вы намерены завести пекинеса, уделите должное внимание его характеру, и ознакомьтесь с правилами ухода за питомцем. Пекинесы могут быть очень упрямыми и гордыми.

Характер пекинеса

sobakakitaya.jpg

Не учитывая тот факт, что императорская эпоха успешно канула в лету, *китайский пекинес* - порода, в характере которой ощущается настоящая императорская гордость и чувство собственного достоинства. Он не будет назойливо ласкаться, и навязывать свое внимание. Если вы соберетесь уделить ему время, он приветливо примет предложение, а если пожелаете провести время в одиночестве, питомец сам найдет, чем себя занять.

Пекинесы любят тишину и покой: громкие крики, длительный шум музыки грамотном обращении, из них могут получиться идеальные компаньоны, которые будут повсюду сопровождать вас.

Пекинес относится к маленьким породам собак. Таким животным не нужна повышенная физическая активность. Пекинес очень умен, поэтому, потратив время на должную дрессировку, вы имеете все шансы воспитать верного друга и настоящего помощника.

Особенности ухода за китайской царственной собачкой


Грамотный *уход за собакой* - фундамент ее здоровья и прекрасного самочувствия. Помните, что пекинес, как ни какая другая собака, нуждается в постоянной заботе и каждодневном уходе.

Чтобы ваша собака оставалась здоровой и красивой, необходимо тщательно следить за ее шерстью. Пекинесы очень пушистые, поэтому нужно систематически вычесывать животное и удалять с шерсти остатки пищи.


Груминг пекинеса в вет-салоне

С раннего возраста питомца важно уделять время его внешнему виду. Для этого специалисты советуют регулярно делать *груминг*, то есть, профессионально ухаживать за шерстью, глазами, когтями и ушами.

Большим спросом в груминг-салонах пользуется *стрижка собак* породы пекинес. Помимо эстетической стороны вопроса, с наступлением лета животному очень сложно переносить жару: длинная и объемная шерсть может спровоцировать перегрев животного и навредить его здоровью.

В салонах для животных применяются качественные и безопасные средства и оборудование для стрижки и укладки шерсти, а также для обработки глаз и ушей и придания правильной формы когтям.

Преимущества посещения груминг-салона:

- гарантированное качество используемых средств по уходу;
- строжайшее соблюдение правил обработки рабочего инструмента;
- комфортные условия для животного;
- высокий профессионализм мастера.

Если вы хотите сберечь здоровье и эффектный внешний вид пекинесу, подберите профессиональный груминг-салон и обеспечьте своему четвероногому другу грамотный уход и заботу.


Вызов ветеринара на дом (круглосуточно)
тел. 8 (495) 782-73-41

Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5 (круглосуточно, без выходных)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 1)

Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
Боровское ш, д.20 (с 9.00 до 21.00)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 2)

Ветклиника, стационар, зоомагазин, ветаптека
Скульптора Мухиной, д.13 (круглосуточно, без выходных)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 3)

Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
ул. Бориса Пастернака, д.23 (по записи)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 4)

Сеть ветеринарных клиник «Василек». Мы делаем все, чтобы ваш питомец был здоров!

2007-2020: Сеть Ветеринарных Клиник в Москве "ВАСИЛЁК"





Оставить комментарий
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения