Ветеринарная клиника Василек: сеть ветклиник в Новой Москве.
Logo
Россия Москва Новая Москва ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5
Почта: vasilek@veterinardoma.ru
Телефон: +7 (499) 110-01-05
Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Как кормить собаку, кошку

Как правильно кормить собаку, кошку


Кормление животных

В своей практике мы постоянно сталкиваемся с вопросами владельцев: "Как правильно кормить собаку?" или "Как правильно кормить кошку?". И в этом нет ничего удивительного, ведь каждый хозяин хочет, чтобы его животное долгое время сохраняло крепкое здоровье и находилось в отличной форме как в молодом, так и в более зрелом возрасте.

Поэтому мы решили сделать небольшую обзорную статью, из которой вы сможете узнать как надо кормить собаку, чем надо кормить кошку, какие имеются различия в кормлении разных видов животных, какие существуют общие правила кормления, коснемся особенностей использования лечебного корма для собак и лечебного корма для кошек.

С самого начала любой владелец должен решить для себя какой тип питания больше предпочтителен для пушистого питомца. Существует два основных рациона: кормление натуральными продуктами и кормление готовыми промышленными кормами для собак и кормами для кошек. И смешивать эти два типа кормления ни в коем случае нельзя, иначе можно нанести существенный вред здоровью животного. Остановимся поподробнее на каждом из упомянутых рационов.

Натуральный тип кормления собаки или
натуральный тип кормления кошки.

При данном типе кормления в рацион животного должны входить:

  1. Мясные продукты (говядина, курица, индейка, кролик, мясные субпродукты; строго нельзя свинину и свиные субпродукты),

    Крупы (рис, гречка),

    Кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт без добавок – до 1% жирности)

    Овощи, фрукты (морковь, огурец, яблоко, груша и т.д., избегать экзотики)

    Яйцо куриное (не чаще 1 раза в неделю).

Необходимо помнить, что еда с нашего стола, как правило, не подходит собаке или кошке. Это относится также и ко всяческим кусочкам, которые перепадают животным в тот момент, когда мы садимся за стол сами (сыр, колбаса, сосиски, хлеб, макароны, сладости и прочее). На первый взгляд все это мелочи, но со временем они приводят к очень крупным проблемам. Это и хронические заболевания внутренних органов, и расстройства пищеварения, и нарушение обмена веществ, и избыточный вес, и прочее-прочее-прочее.

Поэтому, если у вас категорически не хватает времени, чтобы отдельно готовить еду специально для собаки или кошки, или в том случае если ваш питомец очень привередлив в еде и отказывается есть все, кроме мяса, то ваш выбор – готовые корма для собак и готовые корма для кошек.

sobaku_kormit_koshku.jpg

Кормление собак и кошек
готовыми промышленными кормами.

Выбрав данный тип кормления, владелец должен строго исключить из рациона все натуральные продукты. Также ни в коем случае нельзя идти на поводу у рекламы и покупать корма эконом класса (Whiskas - Вискас, Friskies - Фрискас, Kitekat - Китекет, Pedigree - Педигри, Chappi - Чаппи и прочее). Своим пациентам мы всегда рекомендуем корма для собак и корма для кошек премиум класса (Hill's - Хилс, Iams - Ямс, Eukanuba - Экануба, ProPlan - ПроПлан, Acana - Акана, Bosch – Бош, RoyalCanin - РоялКонин и прочее). Приобретать их желательно в проверенных зоомагазинах и лучше не в развес, а в заводской упаковке. Подбирать корм всегда следует строго индивидуально, поскольку даже самый хороший и дорогой корм может не подойти конкретному животному по составу или же вашему питомцу не понравятся его вкусовые качества.

Если по каким-то причинам вы захотели перевести собаку или кошку с натурального типа кормления на кормление готовыми промышленными кормами (и наоборот) – делать это рекомендуется постепенно, в течение 5-7 дней, постепенно уменьшая количество натуральных продуктов и увеличивая дозу готового корма (и наоборот).

york-sobachki.jpg

Ветеринарная диетотерапия:
лечебный корм для собак и лечебный корм для кошек.

Отдельным пунктом хотелось бы отметить диетические корма для собак и диетические корма для кошек. Часто при конкретных заболеваниях помимо курса лекарственных препаратов ветеринарный врач назначает животному диету (лечебные корма для собак или лечебные корма для кошек). Это имеет огромное значение в поддержке и восстановлении организма животного. Как правило, начальный курс диетического питания – это 2-4 недели, далее – по состоянию животного и динамике состояния здоровья. Крайне важно при использовании диетических лечебных кормов категорически исключить любые дополнительные добавки в рацион – будь то другой корм или натуральные продукты. Иначе вы можете элементарно свести к нулю все лечебные свойства диетического корма для собак или диетического корма для кошек.

При всех типах кормления собак и кошек необходимо обеспечить свободный доступ животного к свежей фильтрованной (отстоянной кипяченой, бутилированной) воде, менять которую рекомендуется ежедневно.

Более подробную информацию по кормлению и содержанию собак и кошек вы можете получить лично на приеме у наших ветеринарных врачей, которые тщательно осмотрят собаку или кошку, сделают заключение о состоянии здоровья и дадут советы по правильному кормлению собаки и правильному кормлению кошки индивидуально для каждого случая. 

Кормите своих питомцев правильно, а наши ветврачи помогут вам с выбором правильного рациона для вашего любимца с учетом его физиологических особенностей. В нашем зоомагазине при ветклинике «Василек» в Солнцево Парке представлен широкий выбор кормов для собак и кормов для кошек – как для ежедневного кормления, так и для лечебных диетических рационов.


Задать вопросы ветеринарному врачу онлайн

Ветеринарная клиника в Москве: +7(499)110-01-05

Ветврач бесплатно ответит на ваши вопросы -
задать вопрос ветеринару онлайн >>

2007-2020: Сеть Ветеринарных Клиник в Москве "ВАСИЛЁК"





Оставить комментарий
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения