Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Ветеринары-гомеопаты

Ветеринарная гомеопатия: ветеринар-гомеопат онлайн


Внедрение гомеопатии в ветеринарию

Что такое гомеопатия?

Гомеопатией называют лечение с использованием минералов, металлов, а также прочих материалов растительного и животного происхождения. Первые опыты лечения гомеопатией проводились еще Гиппократом в V веке до н.э. Но основоположником современной гомеопатии считается Сэмюэль Ганеман (1755-1843). Его деятельность основывалась на принципе «подобное лечится подобным». Он первым предложил применять в ветеринарии гомеопатию и его рекомендации подтверждались успешным опытом лечения болезней животных.

История гомеопатии в ветеринарной практике

sobachek_lechit.jpgВ первое время существования гомеопатии она не получила широко распространения в ветеринарии, однако с 1820 года профессор Лейпцигского университета Вильгельм Люкс стал активно применять гомеопатически средства в лечении болезней животных.

Но только лишь в 1830-1832 годах в одной из газет в Германии появились первые печатные публикации по теме гомеопатии в ветеринарии. А в 1832 году Вильгельм Люкс стал основателем периодического издания, посвященного гомеопатическому лечению болезней животных.


67 методов гомеопатического лечения

Более серьезное и менее скептическое, чем ранее отношение к гомеопатии в ветеринарии возникло в 1836 году, после того, как доктор Вебер, применяя методы гомеопатии, успешно излечил 108 случаев сибирской язвы у крупного рогатого скота. Немногим позже в 1837 году врач Людвиг Генцке, основываясь на опыте лечения различных животных, издал книгу, в которой описывалось 67 методов гомеопатического лечения.

sobdve.jpg

Ветеринарная гомеопатия в Европе

Дальнейшее развитие ветеринарной гомеопатии в Европе было пусть и не стремительным, но довольно динамичным. А первые издания по ветеринарной гомеопатии в России были выпущены в XIX столетии.В СССР гомеопатия в ветеринарии не имела широко распространения и препараты для этих целей не изготавливались. Но некоторые ветеринары применяли для лечения животных гомеопатические препараты, продающиеся в обычных аптеках и предназначенных для человека.

В дальнейшем, уже в 21-м веке гомеопатия стала набирать свою популярность в России. Лечение животных с использованием гомеопатических препаратов становилось все более развито и популярно.

Гомеопатические лекарства для лечения животных

В настоящее время применение гомеопатических препаратов в лечении различных заболеваний у животных является нормой и, несмотря на наличие немалого количества скептиков, такие способы лечения выдерживают самую строгую критику. Ветеринары всего мира издают книги по гомеопатии, в которых делятся опытом успешного лечения животных. Помимо этого ветеринарные врачи проводят международные конгрессы и конференции, на которых обсуждают проблемы болезней животных и ищут способы их устранения с использованием гомеопатических средств.

Сторонники гомеопатии часто встречаются и среди врачей ведущих ветклиник Москвы. Эффективность гомеопатического лечения подтверждается успешным опытом неоднократного излечения животных без применения каких-либо негомеопатических средств.



Ветеринарная гомеопатия:

Вопросы и ответы ветеринару-гомеопату.

Высококвалифицированный ветврач-гомеопат бесплатно ответит на ваши вопросы об искусственном вскармливании осиротевших щенков: задать вопрос гомеопату 


Наши координаты:

Вызов ветеринара на дом (круглосуточно)
тел. 8 (495) 782-73-41

 

Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
ул. Авиаконструктора Петлякова, д.5 (круглосуточно, без выходных)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 1)

 

Ветклиника, зоомагазин, ветаптека
Боровское ш, д.20 (с 9.00 до 21.00)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 2)

 

Ветклиника, стационар, зоомагазин, ветаптека
Скульптора Мухиной, д.13 (круглосуточно, без выходных)
тел. 8 (499) 110-01-05 (доб 3)


2007-2020: Сеть Ветеринарных Клиник в Москве "ВАСИЛЁК"

Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения