Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Криптокотики помогли... приюту для кошек и собак

Как я смогла открыть приют для животных

priyut-dla-zhitnyh.jpg


Необычная история, как криптокотики и майнинг
помогли Олесе открыть приют для животных.

Олеся любила кошек, сколько себя помнила. Мама, страдавшая аллергией на шерсть животных, не разрешала ей заводить домашнего питомца, зато все дворовые кошки знали ее и сбегались при первом ее появлении. Когда Олеся стала жить отдельно, в ее квартире поселилось жизнерадостное трио: черный пушистик Блэки, рыжий весельчак Боб и важный господин с полосатым хвостом по кличке Принц.

Котов Олеся не покупала: до встречи с ней Блэки, Боб и Принц обитали в подвале многоэтажки. Три кошачьих жизни она спасла, но это была капля в море. В свободное время Олеся волонтерила в приюте для бездомных животных и хорошо знала, какое количество котов ежедневно оказывается на улицах. Она подбирала бедняг в ужасном состоянии - с поломанными лапками, оторванными хвостами и ушами, с ожогами и ранами, нанесенными не только собаками, но и людьми. На лечение порой уходило пару месяцев, а некоторым котикам требовалась операция.

Все эти животные на улице были обречены на гибель, но и приют был не резиновый: чтобы приносить в него новых котов, прежних надо было пристраивать. Конечно, найти новых хозяев чистенькому, здоровому коту было проще, но чтобы вернуть обитателям приюта привлекательный вид, требовались деньги.

Как найти деньги для приюта для животных?

Ведение блога

Желая решить обе проблемы, Олеся начала вести блог о котиках-потеряшках: размещала в нем фотографии, рассказывала истории. Оказалось, что пристроить котика со своей судьбой и характером проще, чем безликого Мурзика, о котором ничего не известно. Немало питомцев приюта благодаря блогу нашли новый дом, но вот с пожертвованиями было туговато. Большинство читателей ограничивалось моральной поддержкой, а иные и шуточками наподобие "Котики - хорошо, а криптокотики - еще лучше!".

kotiki.jpg

 Что такое криптокотики?

kotik2.jpgПрочитав этот комментарий, Олеся сперва растерялась: что это за новая порода, о которой она ни сном ни духом? Когда же оказалось, что речь идет об игре, девушка разозлилась: приют занимается серьезными вещами, а не играет в виртуальных котов с помощью какого-то блокчейна! Олеся решила написать шутнику гневную отповедь, но, чтобы сделать это, следовало хоть немного разобраться в вопросе. Например, выяснить, что такое блокчейн и криптовалюта.

kotik1.jpgОлеся была уверена, что ей хватит получаса, чтобы выяснить, о чем идет речь, но прошло полчаса, потом час, потом еще несколько, а девушка все изучала новое для нее явление. А потом решила: она тоже займется майнингом. Если люди майнят те же биткоины или эфиры, чтобы оплачивать игры, то ее цель будет более благородна: заработать на лекарства и корма для потеряшек.

bitcoin.png

Найдя неплохую пошаговую инструкцию для новичков, Олеся уже через пару дней рискнула и стала майнить. Хоть и не сразу, но у нее начало получаться, и с этого момента приют не имел проблем с финансами, особенно после того, как Олеся рассказала о майнинге другим волонтерам. Заработав денег, ребята скинулись и купили новые, просторные вольеры, отремонтировали изолятор, выложили территорию плиткой.

А в блоге Олеси теперь мирно уживаются две... нет, даже три темы: котики реальные, крипто-котики (cryptokitties) и майнинг.

Удачи вам в ваших благих делах!

zvonit-veterinaru.jpg

Вопросы ветеринару онлайн

Ветеринарная клиника в Москве: 8 (499) 110-01-05.

Выезд ветеринара круглосуточно

Записаться на приём
Защита от автоматического заполнения
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРА НА ДОМ
Защита от автоматического заполнения